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. Doces Variados .  
       
 
       
       
     
     
 
  Pudim de açúcar queimado

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Ingredientes
3 1/2 copos de leite frio
8 ovos
8 colheres (de sopa) de açúcar

Preparo
Bata os ovos na batedeira, adicione o açúcar e quando este estiver dissolvido, junte o leite e misture à mão. Despeje em fôrma de alumínio, previamente caramelada com açúcar ou forrada com glicose, Karo, e asse em banho-maria, por 1 hora em forno quente.

 

   
 
   

 

 

  Arroz doce I

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Ingredientes
1 xícara (de chá) de arroz
2 litros de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
Canela em pó

Preparo
Misture tudo numa panela própria para leite e em fogo brando, deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 40 minutos. Depois de pronto despeje num pirex e espalhe canela em pó sobre ele.

   
 
 
 
  Arroz doce II

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Ingredientes
1 copo de arroz
2 copos de água
l litro de leite
açúcar e canela a gosto

PreparoNa véspera, coloque o arroz de molho na água. No dia seguinte, leve ao fogo brando. Depois que a água secar, acrescente o leite e cozinhe em fogo lento.
Quando o leite secar (não totalmente) acrescente o açúcar e mexa bem. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela em pó.

   
 
 
 
  Beijinhos de coco (não vai ao fogo)

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Ingredientes
1 coco (fresco) ralado
1/4 de copo de coco ralado seco
1/4 de copo de açúcar refinado
2 gemas
4 gotas de baunilha
alguns cravos da índia
açúcar cristal

Preparo
Misture tudo muito bem (menos os dois últimos ingredientes), faça bolinhas, passe no açúcar cristal e espete um cravo da índia como enfeite.

   
 
 
 
  Bem casados

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Ingredientes
10 ovos
10 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 k de fécula de batata
geléia para unir

Preparo
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo sempre.
Aos poucos adicione a fécula de batata. Por último as gemas e o fermento. Misture tudo muito bem. Unte uma assadeira polvilhando com farinha de trigo.
Pingue a massa às colheradas, em separado, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno moderado por 20 a 25 minutos. Depois de frios, una-os com geléia aos pares e passe-os no glaçúcar.

   
 
 
 
  Bolas confeitadas com frutas

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Ingredientes
1 xícara (de chá) de sementes de gergelim
1 xícara (de chá) de uvas passa
1 xícara (de chá) de côco ralado
1 xícara (de chá) de tâmaras
1 xícara (de chá) de nozes moídas
1/2 xícara (de chá) de mel
2 colheres (de chá) de baunilha
1 limão (suco)

Preparo
Moa todos os ingredientes sólidos (não use liquidificador).
Acrescente o mel e o suco do limão e misture tudo.
Forme bolas e vire-as no coco ralado ou nas sementes de gergelim.
Embrulhe cada bola em papel celofane e torça as pontas.

   
 
 
 
  Bolinhos de maçã

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Ingredientes
4 maçãs
1/2 colher (de chá) de canela
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 colher (de chá) de sal
2 ovos
3 colheres (de sopa) de óleo
120 ml de cerveja
óleo para fritar
glaçúcar

Preparo
Descasque as maçãs e retire a polpa, deixando-as inteiras.
Corte-as em círculos de aproximadamente 0,5 cm.
Misture o açúcar e a canela e mergulhe neles os círculos das maçãs, cobrindo-os bem. Peneire a farinha e os ingredientes secos. Separe as claras e bata em neve, deixe descansar. Adicione o óleo e as gemas batidas à mistura de farinha.
Derrame vagarosamente a cerveja, batendo bem até que a massa fique bem compacta. Acrescente as claras em neve. Mergulhe os círculos de maçãs nesta massa e frite-os em pequena quantidade de óleo.Quando prontos, cubra ligeiramente com o glaçúcar.

   
 
 
 
  Bombocado de coco com queijo

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Ingredientes
1 coco ralado
4 ovos
1 pires (de chá) de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de gordura vegetal
1/2 copo de água.

Preparo
Faça uma calda rala da água com o açúcar, deixe ferver um pouco. Tire do fogo e adicione a gordura para derreter. Em seguida acrescente o côco, o queijo e os ovos (ligeiramente batidos) e por último a farinha. Misture bem e despeje em forminhas de papel ou de alumínio. Arrume no tabuleiro e leve a assar por 30 minutos, em forno moderado.

   
 
 
 
  Brigadeiro de nozes

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Ingredientes
2 xícaras (de chá) de nozes ou amêndoas moídas, (ou amendoim)
1 1/2 xícaras (de chá) de biscoitos maisena, batidos no liqüidificador ou esfarelados com a mão
4 colheres (de sopa) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
1/4 xícara (de chá) de vinho ou água
140 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher de açúcar vanile
Chocolate granulado ou coco ralado para cobrir

Preparo
Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau, até virar uma massa compacta. Forme bolas pequenas e mergulhe cada uma no chocolate granulado ou no coco ralado. Coloque em forminhas para brigadeiro. Deixe na geladeira 3 horas antes de servir.

 

   
 
 
 
  Balas de chocolate ao leite

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Ingredientes
3 copos de leite,
3 copos de açúcar,
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de mel,
1 colher (de sopa) de manteiga (ou gordura vegetal),
1 colher (de sopa) de vinagre.

Preparo
Coloque o leite em uma caçarola para ferver. Em seguida, acrescente o chocolate dissolvido em um pouco de leite frio, o açúcar, a manteiga e o mel. Use geralmente para misturar a colher de pau, mexendo sempre. Assim que engrossar, coloque o vinagre e mexa até aparecer o fundo da panela. Tire do fogo, bata um pouco e despeje no mármore ou na fórmica, previamente untada.
Corte enquanto ainda morno e enrole em papel impermeável, no formato para bala.

   
 
   
 
  Cocada branca

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Ingredientes
1 coco ralado,
1/2 k de açúcar.

Preparo
Com a água do côco e o açúcar faça uma calda em ponto de pasta.
Quando retirar do fogo acrescente o côco ralado, bata bem até esfriar e despeje no mármore untado, alisando com uma faca a massa para poder cortar em retângulos.

Cocada queimada
Siga o mesmo processo da cocada branca, só que primeiro queime o açúcar e depois despeje a água para fazer a calda.
(Para queimar o açúcar coloque-o numa panela, em fogo baixo, sem acrescentar água. Mexa constantemente com uma colher de pau até ficar caramelado).

   
 
 
 
  Crepe Light de Laranja

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Ingredientes da massa
1 copo de leite desnatado
1⁄2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de adoçante
1 ovo
raspas de laranja e oleo de Canola para untar

Ingredientes do receio
1⁄2 copo de suco de laranja
1⁄2 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (sopa, rasa) adoçante

Ingredientes da calda
2 colheres (sopa) de geléia diet sabor laranja
1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de adoçante

Preparo
Misture bem todos os ingredients da massa: o ovo com o leite e adoçante, acrescentando a farinha e por ultimo as raspas de laranja. Forre ua forma pequena e leve para assar por 10 min. Leve ops ingredients do recheio para aquecer em uma panela até que forme uma massa homogênea e consistente. Derrame sobre a massa. Aqueça aos ingredients da calda e derrame por cima do recheio.

   
 
 
 
  Doce de banana

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Ingredientes
12 bananas (nanicas)
1/2 quilo de açúcar
3 limões

Preparo
Corte as bananas e misture em uma caçarola com o açúcar e o caldo dos limões.
Leve ao fogo e mexa sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e despeje no mármore untado. Corte em quadradinhos e passe no glaçúcar.

   
 
 
 
  Doce de coco

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Ingredientes
6 claras
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
300 g de coco ralado

Preparo
Bata bem as claras, acrescente o açúcar e bata mais.
Junte o coco e a baunilha. Coloque em fôrma untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Asse em forno moderado por alguns minutos.

   
 
 
 
  Guloseima de coco

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Ingredientes
150 g de chocolate amargo
1 xícara (de chá) de côco ralado
1 xícara (de chá) de crispinhos de arroz

Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o coco e os crispinhos. Misture até que estejam bem cobertos. Cubra uma fôrma retangular com papel manteiga e pingue a mistura sobre ele com uma colher (de chá).
Refrigere por 1 hora.

   
 
 
 
  Leite condensado caseiro

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Ingredientes
1 litro de leite
1/2 copo de açúcar
2 a 3 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo
Retire 2 xícaras (chá) do litro de leite. Misture com o fermento e reserve.
Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar e a maisena.
Mexa com uma colher de pau até engrossar. Retire do fogo.
Quando morno, acrescente o leite com o fermento e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até que condense. Se demorar para condensar, use a terceira colher (de sopa) de maisena. Depois de frio, guarde em recipiente com tampa.

   
 
 
 
  Sobremesa de maçã

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Ingredientes
2 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de copo de nozes moídas ou picadas
1/4 de copo de uvas-passa
2 maçãs médias cortadas

Preparo
Bata bem os ovos e o açúcar; adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Asse em tabuleiro (de preferência quadrado), em forno moderado por 30 minutos.

   
 
 
 
  Balas de mel e chocolate

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Ingredientes
1 copo de café bem forte
3 copos de açúcar
1 copo de suco de laranja
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de gordura vegetal
1 gema
8 colheres (de sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre (de preferência com uma colher de pau) até aparecer o fundo, que é o ponto de bala. Para melhor certificar se de fato já está no ponto, despeje um pouco da massa em um xícara (de chá) com água fria. Se endurecer batendo nas bordas, a bala está pronta. Unte o mármore ou a fórmica e despeje a massa, espalhando-a e em seguida corte em pequenos retângulos enquanto ainda estiver morna. Embrulhe cada uma em papel manteiga ou impermeável já cortado no formato especial para balas.

   
 
 
 
  Merengue de maçã

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Ingredientes
1 k de maçãs
1 2/2 xícaras (de chá) de açúcar
1 copo de água
1 colher (de sopa) de baunilha
1/2 limão ( suco)
1 colher (de sopa) de canela
2 claras em neve
glaçúcar

Preparo
Descasque as maçãs, retire a polpa e corte em fatias. Cozinhe em fogo brando com o açúcar e 1 copo de água. Acrescente o suco do limão, a baunilha e a canela. Cozinhe até amaciar, despeje numa vasilha e deixe esfriar. Bata as claras em neve, até que fiquem duras. Acrescente às claras o glaçúcar e espalhe sobre as maçãs. Conserve na geladeira até a hora de servir.

 

   
 
 
 
  Mousse de Limão

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Ingredientes
1/4 de suco de limão
Raspas de limão
4 ovos
1 xícara de chantilly parvê
3/4 de xícara de açúcar
1 pacote de biscoito maizena triturado

Preparo
Bater o chantilly e ir acrescentando aos poucos o suco de limão. Deixar esta mistura consistente.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar até ficar firme.
Misturar as gemas e raspas de limão ao creme de chantilly.
Acrescentar as claras por último misturando tudo suavemente até formar um creme homogêneo.
Colocar em uma forma refratária parte do biscoito. Colocar o crème de limão e por cima cobrir com o restante do biscoito. Levar para gelar.

 

   
 
 
 
  Mousse de Chocolate I

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Ingredientes
6 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
200 g de chocolate

Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e acrescente o açúcar.
Ponha o chocolate, a gordura e a água em banho-maria e deixe cozinhar por três minutos. Junte com as gemas e depois com as claras. Misture bem e congele por uma hora. Conserve na geladeira ou no congelador.

 

   
 
 
 
  Mousse de Chocolate II

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Ingredientes
200 g de chocolate amargo
7 ovos
1 xícara (de chá) rasa de açúcar

Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture o açúcar com as gemas e o chocolate e acrescente vagarosamente as claras em neve. Despeje em um pirex e sirva gelado ou congelado.

   
 
 
 
  Mousse de Chocolate III

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Ingredientes
200 g de chocolate amargo
1/2 xícara (de chá) de café forte frio
5 ovos
1/2 copo de açúcar

Preparo
Pique o chocolate. Leve ao liquidificador com o café, o açúcar e as gemas. Bata as claras em neve e acrescente a elas (na batedeira) suavemente, o creme do chocolate. Sirva gelado ou congelado.

Opcional
Acrescente 1/2 cálice de licor.

 

   
 
 
 
  Pudim com calda

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Ingredientes
1 litro de leite
4 copos de água
1 copo de maizena
1 colher (de chá) de essência de rosas
2 colheres (de sopa) de açúcar

Preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Despeje em taças individuais. Conserve em geladeira.

Calda

Ingredientes
2 xícaras (de chá) de açúcar, para cada
xícara (de chá) de água.

Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Depois de ferver, mantenha o fogo baixo até que a calda comece a engrossar.
Não deixe passar do ponto para não açucarar.
Deixe esfriar e conserve fora da geladeira.
Ao servir o pudim, despeje a quantidade desejada de calda sobre ele.

 

   
       
 
 
  Pudim de chocolate I

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Ingredientes
1 gema
1 copo de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de cacau em pó

Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando engrossar, retire do fogo e despeje em taças. Sirva gelado.

 

   
       
 
 
  Pudim de chocolate II

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Ingredientes
2/3 de xícara (de chá) de açúcar
1/3 de xícara (de chá) de cacau
3 colheres (de sopa) de maisena
1/4 de colher (de chá) de sal
2 1/4 de xícaras (de chá) de leite
1 colher (de chá) de extrato de vanile
1 ovo (opcional)

Preparo
Junte os 4 primeiros ingredientes em uma panela e graduamente despeje o leite. Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até ferver. Ferva por 1 minuto. Adicione a vanile. Despeje em copo individuais e deixe esfriar.

Nota
Se for usar o ovo, bata-o com um garfo em uma tigela separada. Adicione 1 colherada do pudim quente ao ovo, mexendo constantemente com o garfo, até que a mistura fique morna. Devolva-a de novo ao pudim, batendo rapidamente.
Pode-se usar o leite que esteja começando a azedar.

 

   
       
 
 
  Pudim de coco caramelado

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Ingredientes
6 ovos
1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de coco ralado
1 colher (de chá) de baunilha
1 garrafa pequena de leite de coco
a mesma medida de água

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até ficar uniforme. Despeje em fôrma caramelada e asse durante 1 hora em banho-maria. Conserve na geladeira.

Nota
Para preparar o caramelo, despeje o açúcar na fôrma e esquente-o até ficar caramelado espalhando-o pela forma inclusive nas paredes laterais.

   
       
 
 
  Pudim de leite

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Ingredientes
8 ovos
1 1/2 copo de açúcar
3 copos de leite
1 limão (casca ralada)
5 gotas de baunilha (opcional)

Preparo
Bata as claras em neve, junte o açúcar, batendo sempre. Acrescente as gemas, o leite, a casca de limão e/ ou a baunilha. Com 1/2 copo de açúcar, faça um caramelo na fôrma de pudim, despeje a mistura e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria. Depois de 40 minutos no fogo, se ainda estiver claro, leve ao forno sem a tampa, para corar.

 

   
       
 
 
  Pudim de maçã

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Ingredientes
2 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de copo de nozes moídas ou picadas
1/4 de copo de uvas-passa
2 maçãs médias cortadas

Preparo
Bata bem os ovos e o açúcar; adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Asse em tabuleiro (de preferência quadrado), em forno moderado por 30 minutos.

   
       
 
 
  Pudim de vanile

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Ingredientes
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 xícaras (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena

Preparo
Coloque o fermento em pó em 2 xícaras (de chá) de leite e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, despeje as 2 xícaras (de chá) restantes de leite com o açúcar e a maisena numa panela. Ferva, misturando constantemente até engrossar. Adicione as 2 primeiras xícaras de leite e continue cozinhando até engrossar novamente. Coloque em copos ou taças individuais e sirva frio ou gelado.

   
       
 
 
  Quindim de coco

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Ingredientes
9 ovos (4 inteiros e 5 gemas)
1 coco ralado
1 pitada de sal

Preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Unte a fôrma e asse em banho–maria por 1 hora.

   
       
 
 
  Rosca de maçã

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Ingredientes da massa
1copo de suco de laranja
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
30 g de fermento fresco
2 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de óleo
700 g de farinha de trigo

Preparo
Dissolva o fermento juntamente com a colher (de chá) de açúcar e a de sal, no caldo de laranja morno e deixe levedar por 15 minutos. Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e por último a farinha de trigo. Amasse bem e deixe crescer por uma hora. Abra a massa com o rolo na espessura de l/2 cm e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e corte em sete pedaços arrumando-os em uma fôrma redonda untada, de maneira que cada pedaço fique de pé. Deixe novamente crescer por 1 hora, pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo e asse em forno pré-aquecido, moderado, por 50 minutos. Depois de assado derrame por cima a calda.

Ingredientes do recheio
2 maçãs ácidas
2 colheres (de sopa) bem cheias de gordura vegetal
6 colheres (de sopa) de açúcar

Preparo
Bata o açúcar com a gordura vegetal até ficar bem cremoso e acrescente as maçãs raladas.

Ingredientes da calda
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de água

Preparo
Leve a mistura ao fogo até ponto de fio. Jogue em cima da rosca quente assim que ela sair do forno.

   
       
 
 
  Salame de chocolate

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Ingredientes
500 g de chocolate amargo
1 1/2 colher (de sopa) de gordura vegetal
250 g de nozes moídas e levemente assadas
2 ovos batidos
1 colher (de sopa)de açúcar vanile
1 1/2 copos de açúcar
Açúcar de confeiteiro (o quanto necessário)

Preparo
Derreta o chocolate em fogo baixo, numa panela.
Remova-o do fogo e imediatamente misture com a gordura vegetal.
Espere alguns minutos e então adicione o açúcar, as nozes, os ovos e o açúcar vanile. Acrescente o açúcar de confeiteiro até que a mistura tenha consistência de massa dura própria para biscoitos. Forme oito rolos com a massa.
Revire-os no açúcar de confeiteiro. Guarde na geladeira de 1 a 2 horas e então corte em fatias (ou rodelas).

   
       
 
 
  Suflê de Chocolate

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Ingredientes
480g de chocolate amargo
135g de manteiga
5 claras em neve
3 gemas
38g de açúcar

Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina. Reserve. Bata as gemas com metade do açeucar e incorpore à mistura de chocolate. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Adicione à mistura de chocolate. Coloque em um refratário untando com oleo e leve ao forno por 6 minutos na temperatura de 190.

   
       
 
 
  Suflê de Framboesa

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Ingredientes
250ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
20g de farinha de trigo
30g de framboesas
4 claras em neve
1 colher de sopa de açúcar

Preparo
Em uma panela ferva o leite. Em um recipiente misture as gemas, o açeucar e a farinha despejando em seguida o leite quente na mistura mexendo bem e retornando ao fogão até virar um crème consistente. Bata as claras em neve com o açúcar. Junte as claras à mistura já fria. Junte as framboesas. Unte um refratário com manteiga e açúcar e leve ao forno preaquecido (200) até que a massa cresça e fique dourada.

   
       
 
 
  Sonhos I, II, III

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Sonho I

Ingredientes
1 ovo batido
1/2 copo de açúcar
1/4 água morna
3/4 copo de suco de laranja
4 copos de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco

Preparo
Dissolva o fermento em 1/4 de água morna. Peneire a farinha de trigo, misture bem todos os ingredientes e mexa até que solte das mãos. Se for necessário junte mais farinha. Deixe crescer numa vasilha coberta com um pano, em lugar quente, até que dobre de volume (aproximadamente 45 minutos). Sove a massa e deixe novamente crescer. Retire da vasilha e faça cordões de um dedo de grossura sobre uma mesa enfarinhada. Corte em pedaços e ponha no tabuleiro enfarinhado, cubra com um pano e deixe crescer novamente por meia hora.
Frite em óleo quente, dourando todos os lados. Escorra e polvilhe com açúcar e canela. Recheie com geléia.


Sonho II

Ingredientes
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de leite
3 bananas amassadas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo
Amasse as bananas, misture o fermento no leite, junte em seguida os ovos, o sal, o açúcar, e a farinha de trigo e misture tudo. Frite em gordura quente, às colheradas. Passe no açúcar misturado com canela em pó.


Sonho III

Ingredientes
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 copo de suco de laranja
25 g de gordura vegetal
250 g de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de açúcar
25 g de fermento fresco

Preparo
Desmanche o fermento no açúcar e misture até ficar líquido.
Adicionar o ovo, o suco, a gordura vegetal e a farinha de trigo, amassando bem.
Faça bolinhas e coloque em um tabuleiro untado, para crescer por mais ou menos 1 hora. Durante este tempo não toque neles. Tire com a ponta de uma faca e jogue em bastante gordura quente.
Corte ao meio, depois de fritos, e recheie com creme de gemas e passe no açúcar misturado com canela.

 

   
       
 
 
  Sonhos IV, V, VI

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Sonho IV

Ingredientes
3 tabletes de fermento fresco
2 ovos
125 g de gordura vegetal
1 xícara (de chá) de leite
1 k de farinha de trigo
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Preparo
Dissolva o fermento em um pouco de leite morno. Acrescente o açúcar e a farinha até formar um mingau grosso. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois disso acrescente os ovos, o açúcar (restante) e o sal.
Misture tudo e, aos poucos, despeje o restante do leite e a gordura (previamente dissolvida no fogo). Vá acrescentando a farinha até ficar uma massa mole. (A massa não deve ser socada, e sim misturada.) Deixe crescer mais ou menos por 1 hora. Amasse ligeiramente, abra com o rolo, na espessura de um centímetro.
Corte com a borda de um copo, coloque geléia no meio, e feche como bola, deixando crescer por mais 1 hora. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.


Sonho V

Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de gordura vegetal derretida
2 copos de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal
4 ovos

Preparo
Leve tudo (menos os ovos) ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos e misture bem. Pingue numa bandeja untada e leve ao forno por alguns minutos.
Pode também frita-los em gordura ( não muito quente.)


Sonho VI

Ingredientes
1 litro de leite
1 colher (de sopa) de gordura vegetal
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de sal
300 g de farinha de trigo
6 ovos

Preparo
Junte tudo (menos a farinha de trigo e os ovos) numa panela e deixe cozinhar. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não encaroçar e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar.
Em seguida, acrescente os ovos, um a um, até a massa ficar no ponto de pingar com colher (não muito mole). Pingue em gordura (não muito quente) para fritar e agite a frigideira para os sonhos irem crescendo. Polvilhe com açúcar e canela.