Receitas de Purim | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Oznê Haman | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredientes
da massa
1 xícara de
açúcar Ingredientes do recheio 50 g de sementes de
papoula Preparo da massa Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme. Adicione os ovos e o suco e mexa bem. Junte os ingredientes secos e enrole no formato de bola. Preparo do recheio Numa panela misture a papoula, o açúcar, o vinho e a gordura. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralada. Observação: se for necessário aumentar a quantidade do recheio, acrescente 1/2 xícara de biscoito esfarelado ou farinha de rosca. Outras opções de recheio Utilizando-se de recheios mais sólidos como Marrom Glacê, goiabada, etc., você consegue fechar a massa com mais facilidade e não corre o risco de abrir-se no momento de assar. Passo-a-passo
Na massa Substitua a quantidade de açúcar por adoçante. Para recheio Triture ameixas secas no processador. Se quiser, acrescente castanha de caju picada. Molde com as mãos em pequenas bolinhas. Depois de assado, não polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes da massa 1 3/4 xícara
de farinha de trigo Ingredientes do recheio 1 xícara de
carne moída (ou frango) Preparo da massa Misture os ingredientes numa vasilha grande. Trabalhe a massa com as mãos e em seguida abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em círculos ou quadrados de uns 8 centímetros. Preparo do recheio Numa travessa menor, misture bem os ingredientes do recheio. Siga as ilustrações de como rechear e dobrar a massa. Observação: os creplach podem ser cozidos em água salgada fervente durante 20 minutos até flutuar ou diretamente na sopa. Podem também ser primeiramente douradas em frigideira tefal (sem óleo) em ambos os lados e depois fervidas na sopa durante 10 minutos. Dica: a massa se desenrolará mais facilmente se ficar embrulhada num pano úmido durante uma hora. Passo-a-passo
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