Receitas
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  Parte das receitas e foto o livro "Kasher - um sabor a mais" gentilmente cedido pelo grupo Emunah  
     
 
Sonhos I Sonhos pré-recheados Bolinhas de queijo
Sonhos II Bolinho de batata (latkes) Torta de queijo com cobertura
Sonhos III Bolinho de ricota (latkes) Beijos
 
     
   
     
  Sonhos I  
     
 

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (chá) de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30gr)
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
11/2 xícara de água
óleo para fritar

Preparo
Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos. Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.

Cobrir e deixar crescer por duas horas em lugar resguardado. Amassar um pouco para retirar o ar. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm. Cortar em círculo com um copo. Deixar crescer mais 30 minutos cobertos com um pano. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

Rendimento: 3 dúzias
   
     
  Sonhos II  
     
 

Ingredientes
60g de fermento fresco
1/2 xícara de água morna
2 colheres (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de suco de laranja
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina
4 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
Óleo para fritar e açúcar de confeiteiro

Preparo
Dissolva o fermento na água com açúcar, deixe alguns minutos até borbulhar. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem por 15 a 20 minutos. Cubra a massa e deixe crescer (até que dobre de volume) por 1 hora. Abra a massa na espessura de 1 cm numa superfície enfarinhada e corte em rodelas com um copo. Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que as rodelas dobrem de volume. Numa panela aqueça bem o óleo (em fogo médio) e frite os sonhos com a panela tampada (desta forma eles crescerão). Vire-os para dourar dos dois lados. Mantenha sempre óleo suficiente para que os sonhos fiquem mergulhados. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 dúzias
 
   
     
  Sonhos III  
     
 

Ingredientes
50g de fermento fresco
1 1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite (ou creme parve p/ chantilly s/ bater)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de casca de limão ralada
6 a 7 xícaras de farinha
Óleo para fritar
açúcar de confeiteiro

Preparo
Coloque o fermento, a água e o açúcar numa tigela pequena. Deixe descansar até borbulhar. Na tigela grande, coloque os ovos, óleo, açúcar, creme, baunilha e o limão ralado. Junte a mistura de fermento. Adicione a farinha até formar uma massa macia. A massa não precisa ficar seca: o seu ponto é mais mole que massa de chalá). Trabalhe a massa por alguns minutos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora e meia.

Abra a massa com 1cm de espessura em superfície enfarinhada. Corte círculos. Coloque 8cm de óleo numa frigideira e aqueça. Quando estiver quente, frite quatro sonhos por vez; doure de um lado e depois do outro. Retire com uma escumadeira. Seque em papel-toalha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Proceda da mesma forma com a massa restante.

Nota: Para saber se a massa está no ponto, coloque uma bolinha de massa num copo com água. Se boiar, está pronta.

Rendimento: 5 a 6 dúzias
 
   
     
  Sonhos pré-recheados  
     
 

Ingredientes da massa
30 gramas de fermento fresco
1/2 xícara de creme de leite morno (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)
1/2 xícara de farinha
uma pitada de sal
1/2 xícara de margarina
3 gemas
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar.
1/2 xícara de creme de leite morno (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)
2 e 3/4 xícara de farinha

Ingredientes do recheio
Geléia ou uma receita de creme italiano.

Preparo da massa
Numa tigela pequena dissolva o fermento em 1/2 xícara de creme. Coloque 1/2 xícara de farinha numa tigela grande. Faça um furo na farinha e despeje o fermento dissolvido e uma pitada de sal: misture bem. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar aquecido, até que a massa dobre de tamanho.

Enquanto a massa cresce, derreta a margarina em banho-maria. Retire do fogo e despeje numa tigela grande e deixe esfriar por 15 a 20 minutos. Quando esfriar, adicione as gemas, uma de cada vez e misture. Adicione a massa à mistura de gemas e bata bem por 10 a 15 minutos.

Adicione o açúcar e 1/2 xícara de creme morno, mexendo sem parar. Quando estiver bem misturado, adicione 2 e 1/2 xícaras de farinha, um pouco por vez, continuando a mexer. Quando toda a farinha tiver sido adicionada, continue misturando até que a massa se desprenda dos lados da tigela. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e meia.


Polvilhe a farinha restante (1/4 xíc.) sobre uma superfície e coloque a massa em cima. Amasse delicadamente com um rolo até 1 cm de espessura. Com um cortador de biscoitos ou a borda de um copo, corte 28 círculos.

Em 14 dos círculos, coloque 1 colher de chá de geléia ou creme italiano. Umedeça as bordas com os dedos levemente passados em água. Cubra com creme os restantes 14 círculos. Aperte as beiradas firmemente. Cubra os sonhos e deixe crescer por uma hora.

Numa panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir. Frite cada sonho por 1/2 minuto de cada lado. Remova com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Quando esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva ainda quente.

Ingredientes do creme para recheio
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de maizena
1/4 colher (chá) de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres (sopa) margarina

Preparo
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela. Bata as gemas e a água com batedor manual. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina. Despeje numa tigela de vidro e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente. Recheie os sonhos.

Creme italiano
Este creme é excelente para rechear sonhos. É importante não deixar levantar fervura.

Ingredientes
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 xícara de creme de leite (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)
1/2 colher de sopa de baunilha ou extrato de laranja ou uma rodela de limão

Preparo
Misture as gemas em uma tigela. À parte, prepare uma panela para banho-maria. Adicione o açúcar e a farinha às gemas, mexa a mistura com uma colher de pau, sempre na mesma direção, até que a farinha e o açúcar sejam completamente incorporados às gemas, e a cor, ligeiramente amarelada. Aos poucos, adicione o creme, mexendo firmemente. Coloque a mistura em banho-maria e adicione o extrato de baunilha. Use-a para rechear os sonhos.

Rendimento: aproximadamente 20 sonhos
 
   
 

 

 
  Bolinho de batata (latkes)  
     
 

Ingredientes
4 batatas médias
1 ovo inteiro
sal a gosto
salsinha
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de óleo para fritar

Preparo
Ralar as batatas. Acrescentar aos demais ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente. Retirar o excesso de gordura com papel-toalha.

Rendimento: 8 porções
 
   
     
  Bolinho de ricota (latkes)  
     
 

Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) açúcar vanila
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 copo de óleo para fritar

Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Aqueça o óleo e frite os bolinhos às colheradas, dourando ambos os lados. Sirva coberto com geléia ou mel.

Rendimento: 10 porções
 
   
     
  Bolinhas de queijo  
     
 

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal
1 pitada pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) bem cheia de queijo fresco ou mussarela ralado
1 ovo batido para empanar
farinha de rosca para empanar

Preparo
Coloque a panela em fogo brando com a margarina, os temperos, a farinha de trigo e misture. Em seguida acrescente o leite, os ovos batidos e o queijo mexendo até ficar bem consistente. Faça bolinhas com a massa, depois passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo, bem quente.

Rendimento: 30 bolinhas
 
   
     
  Torta de queijo com cobertura  
     
 

Ingredientes
500 gr. de queijo branco mole ou ricota mole batida
1/4 copo de leite
1 iogurte
4 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
1 copo de açúcar
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
250 g de creme de leite

Preparo
Bata as 4 claras em neve com 1/2 copo de acar. Misture bem o queijo com o iogurte, as gemas, o resto do acar, a maisena e metade do pudim. Coloque delicadamente as claras em neve com a mistura de queijo. Assar no forno, em temperatura mdia, por aproximadamente 45 minutos.

Creme para cobertura
Bater o creme de leite com 1/4 de copo de leite e o restante do pudim at ficar duro. Se o creme for azedo, acrescentar um pouco de acar. Quando a torta estiver fria cubra com o creme.

Rendimento: 12 porções
 
   
     
  Beijos  
     
 

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo até dar ponto

Preparo
Misturar tudo e amassar. Fazer bolinhas de 4 cm de diâmetro. Fritar em bastante óleo bem quente.

Calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Preparo
Ferver tudo. Mergulhar cada bolinha nessa calda.

Cobertura
200 g de coco ralado

Preparo
Depois de mergulhada na calda, passe cada bolinha no coco.

Rendimento: 40 bolinhas
 
     
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